Facebook Pixel
IT
IT

Как удалить аккаунт в Facebook временно и навсегда: пошаговая инструкция

Иногда, особенно в период полномасштабной войны россии в Украине, может возникнуть необходимость удалить свой аккаунт из Facebook. Как это сделать временно или навсегда и есть ли возможность восстановить свой аккаунт после удаления?


Что будет, если удалить аккаунт в Facebook навсегда

В случае окончательного удаления аккаунта с Facebook аккаунт нельзя будет снова активировать. Профиль, фотографии, сообщения, видео и другое содержимое исчезнет, и их нельзя будет восстановить.

Также после удаления аккаунта в Facebook нельзя будет общаться через Facebook Messenger, использовать функцию «вход через Facebook» для других приложений и сайтов: следовательно, нужно убедиться, что у вас есть возможность залогиниться иным образом, или обратиться в службы поддержки этих сервисов восстановление аккаунта.

Следует отметить, что некоторая информация о вашей активности в Facebook сохранится: например, ваши сообщения друзьям у них в личных сообщениях.

При этом страницы, которыми вы управляете, будут удалены, если вы не передадите полный контроль над ними другому лицу.

Что будет, если временно деактивировать аккаунт Facebook

Если у вас нет необходимости предпринимать такие радикальные шаги, как удаление аккаунта Facebook навсегда, вы можете сделать перерыв в пользовании сервисом.

Если временно деактивировать аккаунт, другие пользователи не смогут просматривать или открывать профиль Facebook, однако фотографии, сообщения, видео, страницы и другое содержимое не будут удалены.

Кроме того, пользоваться Facebook Messenger вы также сможете: при общении будет видна основная фотография и вас можно будет найти по имени и отправить вам сообщение.

Также можно будет продолжать использовать функцию «вход через Facebook» в других приложениях.

Тем не менее, страницы, которыми вы управляете, будут деактивированы, и их нельзя будет найти в поиске, если не передать контроль над ними другому лицу.

Восстановить свой аккаунт можно всегда.

Как временно деактивировать аккаунт в Facebook

Это легче всего сделать с компьютера: вам нужно залогиниться, в верхнем правом углу развернуть панель управления страницей и перейти в настройки.

В разделе настройки выберите пункт «Ваша информация в Facebook», а затем выберите функцию «Деактивация или удаление». После этого нужно выбрать деактивацию, чтобы активировать страницу заново.

От вас попросят заполнить поле с паролем, дальше можно будет заморозить страницу.

Как навсегда удалить аккаунт Facebook

Перед удалением аккаунта вы можете загрузить копию информации на компьютер.

Как удалить аккаунт в Facebook [видео]

После этого выполните следующие действия:

  • в своем основном профиле нажмите account в правом верхнем углу страницы Facebook ;
  • выберите Настройки и конфиденциальность, выделите настройки.
  • в левом столбце нажмите «Конфиденциальность», затем «Ваша информация в Facebook».
  • нажмите кнопку «Деактивация и удаление»;
  • выберите «Удалить аккаунт»;
  • нажмите кнопку «Продолжить удаление учетной записи».

Как отменить удаление аккаунта в Facebook

Отменить удаление аккаунта в Facebook возможно в течение 30 дней после создания соответствующего запроса.

По истечении 30-дневного срока аккаунт и вся связанная с ним информация исчезнет без возможности восстановления.

Удаление всего содержимого вашей страницы может занять до 90 дней, впрочем, пока оно продолжается, другие пользователи Facebook без доступа к ней.

Чтобы отменить удаление аккаунта, необходимо зарегистрироваться в Facebook и нажать на отмену удаления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉