Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Bloomberg: Apple планирует встроить в iPhone платежные терминалы

Apple планирует встроить в iPhone платежные терминалы. Фото: Bagus Hernawan/Unsplash

Apple планирует встроить в iPhone платежные терминалы. Фото: Bagus Hernawan/Unsplash

Американский техногигант Apple работает над разработкой новой функции для iPhone, которая позволит использовать смартфон в качестве платежного терминала без дополнительного оборудования. Об этом сообщает Bloomberg.

Новая функция позволит использовать iPhone в качестве платежного терминала. То есть для оплаты достаточно будет поднести к смартфону банковскую карту или другой смартфон с поддержкой бесконтактной оплаты. Система, вероятно, будет использовать чип с NFC-технологией, который используется для Apple Pay.

Bloomberg сообщает, что новая функция может появиться из-за обновления программного обеспечения «в ближайшие месяцы». Ожидается, что в ближайшее время Apple выпустит первую бета-версию обновления iOS 15.4, а в широкий доступ она выйдет весной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сообщается, что в компании работают над разработкой этой функции еще с 2020 года, когда Apple приобрела за около 100 миллион долларов Mobeewave — канадский стартап, разработавший технологию для смартфонов, чтобы принимать платежи с помощью кредитной карты. Отметим, что сейчас для того чтобы принимать платежи на iPhone, продавцам необходимо использовать платежные терминалы, которые подключаются к смартфону или связываются с ним через Bluetooth.

Комментарии

Все новости