Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Центрэнерго» начала погашать задолженность перед украинскими шахтерами

Государственная генерирующая компания «Центрэнерго» по состоянию на 21 июля перечислила более 143 млн грн угледобывающим предприятиям Украины выполняя план погашения задолженности.

«Предварительно на июль было заявлено погашения шахтерам 120 млн гривен. Однако, компании удалось привлечь дополнительные внутренние ресурсы для перевыполнения плана», — сообщила пресс-служба компании.

Благодаря «Центрэнерго» во II декаде июля удалось разблокировать работу шахт «Надежда» и «Доброполье».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ранее предприятия угледобычи потребовали обязать Фонд государственного имущества, «Центрэнерго», «Госугольпостач» и «Калушскую ТЭЦ-Нова» рассчитаться с шахтами за полученный уголь на сумму около 884 млн грн.

«Центрэнерго» решила перейти на сжигание природного газа вместо угля из-за его низкой стоимости. Но Кабмин обязал госкомпанию использовать более дорогой и более грязный уголь.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Решение правительства обязать «Центрэнерго» производить электроэнергию только за счет угля приведет к росту себестоимости производства и нанесет ущерб компании. Переход «Центрэнерго» полностью на уголь увеличит долги компании на 2,2 млрд грн.

Комментарии

Все новости