Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, включая компанию UDP и собственника A Development

«Большевик» приобрел консорциум инвесторов. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН

«Большевик» приобрел консорциум инвесторов. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН

«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, среди которых собственник A Development Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова и Василия Хмельницкого. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Quote«Как акционер UDP, я приветствую партнеров с победой на открытом аукционе. Но, в первую очередь, это хорошая новость для страны. Большая приватизация — это позитивный тренд для Украины. Только от продажи заброшенного старого завода «Большевик» государственный бюджет получит миллиардные поступления и погашение долгов в размере порядка 500 млн грн», – прокомментировал основатель группы UFuture бизнесмен Василий Хмельницкий.

Он заявил, что приватизация объекта позволит создать в столице инновационную и комфортную инфраструктуру, а город получит инвестиции и новые рабочие места. Кроме того, он отметил, что в Украине все еще множество заброшенных объектов, на восстановление которых у государства нет ресурсов.

Quote«Мировой опыт показывает, что только приход частных инвесторов на заброшенные предприятия может вывести экономику на новый уровень», – указал Хмельницкий.

Девелоперская компания UDP, входящая в холдинг UFuture, реализует инновационный парк UNIT.City. В партнерстве с A Development компания выступает инвестором проектов White Lines, Smart Plaza Polytech, Smart Plaza Obolon, реконструирует Арсенальную площадь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Сегодня, 27 октября, прошел конкурс по приватизации предприятия «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик»). По его результатам победила компания «Дженерал коммерс», которая предложила ставку в размере 1,429 017 млрд гривен.

Комментарии

Все новости