Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киев сам будет договариваться о сносе цеха №5 завода «Большевик» с новым собственником

Вопрос о сносе цеха №5 завода «Большевик» и строительстве развязки Шулявского путепровода киевские власти будут обсуждать с победителем торгов по его покупке.

Такой сценарий, конечно же, возможен в случае успешной приватизации АО «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, ранее – завод «Большевик»), сообщил глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Если завтра аукцион, надеюсь, пройдет успешно, то дальше Киев будет выкупать цех у частного собственника», — сообщил он в ходе Building&Construction Forum 3.0 в Киеве во вторник, 26 октября.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его словам, выкуп цеха №5 для сноса и строительства развязки на Шулявке должен был осуществляться в рамках законодательства после оценки его стоимости.

«Мы полтора года назад объясняли это Киевской администрации. Они сами наняли оценщика, он оценил корпус в 240 млн грн. С тех пор они так и не осуществили выкуп», — пояснил глава ФГИ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщал ранее советник главы КГГА Дмитрий Белоцерковец, сценарий выкупа корпуса для города на данный момент является неприемлемым, в том числе из-за долгов завода перед городом по налогу на землю.

Напомним, что конкурс по приватизации завода «Большевик» состоится завтра, 27 октября 2021 года. Как ожидается, этот лакомый кусок столичной земли будет выкуплен под застройку новыми ЖК и офисными центрами. Здания завода будут отданы под снос.

Комментарии

Все новости