Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Большевик» ушел с молотка за 1,4 млрд гривен: кто купил

ФГИ продал завод «Большевик» — кому и за сколько. Фото: УНИАН

ФГИ продал завод «Большевик» — кому и за сколько. Фото: УНИАН

Сегодня, 27 октября, прошел конкурс по приватизации предприятия «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик»). По его результатам победила компания «Дженерал коммерс», которая предложила ставку в размере 1,429 017 млрд гривен.

По данным Фонда госимущества, за объект соревновались трое участников (кроме компании-победительницы еще «Инвест новации» и «ИДК Каскад»). В ходе торгов стартовая стоимость, установленная на уровне 1,39 млрд грн, увеличилась на 40 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Этот аукцион является реальным результатом курса на проведение прозрачной приватизации. Теперь вступают в действие условия приватизации, гарантирующие защиту интересов работников и дальнейшее развитие предприятия: все задолженности будут погашены, а инвестиции в модернизацию активов являются четким требованием», — подчеркнул глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

«Дженерал коммерс» осталось в 10-дневный срок подписать соответствующие документы и уплатить в госбюджет указанную сумму в течение 30 дней.

Контекст. Накануне глава Фонда госимущества подчеркнул, что вопрос о сносе цеха №5 завода «Большевик» и сооружении развязки Шулявского путепровода киевские власти будут обсуждать с победителем торгов по его покупке.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В общей сложности победитель аукциона получит под застройку жилья и офисов 33 га производственной площадки предприятия в районе Шулявки.

Утвержденные аукционной комиссией приватизационные условия предусматривают: погашение кредиторской задолженности и долгов по выплате заработной платы работникам и бюджету; направление инвестиций в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в г. Жашков на сумму более 57 млн грн.

В настоящее время предприятие накопило более 500 млн грн долга, в том числе по выплате заработной платы. Это значит, что часть коллектива работает без зачисления стажа и не может выйти на пенсию.

Комментарии

Все новости