Стоимость биткоина достигла $41 тыс. и обновила исторический максимум

Курс биткоина Фото: bits.media

Курс биткоина Фото: bits.media

Курс биткоина 8 января установил новый исторический максимум, преодолев $41 тыс. За последние сутки BTC подорожал на 10%, за месяц — на 111%.

bezymyannyy1.png

Ethereum, главный конкурент биткоина, также прибавил в стоимости. За последние сутки он вырос на 6%, до $1250. Для обновления рекорда в $1440, установленного в январе 2018 года, ему требуется подорожать еще на 15%.

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун 7 января назвал биткоин более перспективной инвестицией, чем золото. В 2021 году он ожидает роста курса до $50 тыс.

Telegram Logo

Стратеги банка JPMorgan прогнозируют увеличение цены биткоина до $146 тыс. в долгосрочной перспективе. Они предположили, что в будущем эта криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве защитного актива, и допустили рост ее курса до $50-100 тыс. в ближайший год.

Они отмечают, что с середины октября 2020 года из биржевых торгуемых фондов (ETF) на золото было выведено $7 млрд. За тот же период приток денег в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) превысил $3 млрд. Это говорит о том, что инвесторы стали предпочитать биткоин инвестициям в золото.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Коммерческий директор криптовалютной платежной системы Bitpay Сонни Сингх, наоборот, предупредил о риске резкого падения курса биткоина до $20 тыс. Такой сценарий возможен, если институциональные инвесторы начнут продавать криптовалюту, что станет распродажей «беспрецедентных масштабов», объяснил Сингх.

Контекст. Цена биткоина 4 января опустилась после рекорда в $34 тыс., который криптовалюта установила накануне 3 января. По состоянию на 12:00 по киевскому времени цена составляла чуть больше $29 тыс., по состоянию на 14:00 — $30,7 тыс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости