Биткоин рухнул после рекорда в $34 тысячи: что происходит с криптовалютой

Что происходит с биткоином. Фото: unsplash / denarium_bitcoin

Что происходит с биткоином. Фото: unsplash / denarium_bitcoin

Цена bitkoin 4 января 2021 года опустилась после рекорда в $34 тыс., который криптовалюта установила накануне 3 января. По состоянию на 12:00 по киевскому времени цена криптовалюты составляла чуть больше $29 тыс., по состоянию на 14:00 — $30,7 тыс. Об этом свидетельствуют данные криптовалютной биржи Coindesk.

Стоит отметить, что за последние 24 часа bitcoin потерял в цене около 9%.

Скриншот Coindesk.

Скриншот Coindesk.

Агентство Reuters писало, что на подорожание криптовалюты повлияло то, что трейдеры и инвесторы продолжали ее покупать в ожидании того, что она станет основным платежным средством. Также на стоимость может влиять ограниченное количество bitkoin, производимых майнинговыми компьютерами.

Telegram Logo

«Весьма вероятно, что в конечном итоге этот актив превысит $100 тыс. за монету. На протяжении многих лет люди неуклонно теряли веру в свои государственные валюты, а денежно-кредитная политика, вызванная экономическим воздействием коронавируса, только ускорила это падение», — объяснил соучредитель блокчейн-проекта Chainlink Сергей Назаров.

В агентстве также добавили, что в 2020 году криптовалюта выросла на 300%. С того момента, как она превысила отметку $20 тыс., ее стоимость увеличилась на 50%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Утром 30 декабря bitcoin снова установил исторический рекорд, торгуясь на уровне свыше $28,4 тыс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости