Джефф Безос станет первым триллионером в мире — исследование

Фото: comparisun

Фото: comparisun

Самый богатый человек в мире Джефф Безос через несколько лет может стать первым триллионером благодаря пандемии COVID-19. Спрос, вызванный карантином, привел к резкому росту акций Amazon. Однако самым молодым из бизнесменов, увеличившим свое состояние до $1 трлн, в возрасте 51 год может стать основатель Facebook Марк Цукерберг.

Безосу в 2026 году исполнится 62 года — именно тогда, по прогнозам, он должен стать триллионером, говорится в исследовании сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun.

Последней компанией, которая присоединилась к эксклюзивному клубу «Trillion Dollar Club» на Уолл-стрит, стала Microsoft, рыночная капитализация которой в конце апреля достигла $1 трлн.

kompanii-trillion.jpg

Google, похоже, тоже скоро присоединится к техническим гигантам Apple и Microsoft, если достигнет отметки $1 трлн в течение этого года. Так же, как и компания Amazon, которая прошла этот порог еще в прошлом году, но впоследствии ее капитализация упала ниже $1 трлн.

Цифры говорят о том, что вскоре к ним присоединится и Facebook, рыночная цена которой составляет около $665 млрд. Согласно прогнозу, это произойдет в 2022 году.

Контекст. В наихудший со времен финансового кризиса 2008 года для американских акций день пять самых дорогих технологических компаний потеряли $321,6 млрд. На долю Apple пришлась треть этой суммы.

Обвал рынков в понедельник, 9 марта, изменил позиции самых богатых людей мира. Так, 500 самых богатых людей за сутки потеряли $238,5 млрд, что стало крупнейшим дневным падением с того времени, как индекс S&P 500 начал отслеживать их состояние с октября 2016 года.

Капитализация государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco упала ниже цены первичного публичного размещения (IPO) впервые с начала торгов в декабре.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Ограничения в работе АЭС достигли исторического максимума — Котин

Ограничения по выработке электроэнергии на государственную компанию «Энергоатом», которая осуществляет управление всеми АЭС Украины, достигли исторического максимума и составили 6 630 МВт из 9 490 МВт имеющихся в активной работе на текущий момент.

Какие льготы для бизнеса и медиков одобрил Зеленский

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и в другие законодательные акты. Подписание закона связано с дополнительной поддержкой налогоплательщиков на период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Monobank выйдет из партнерства с ТАСкомбанком Сергея Тигипко

Собственники виртуального Monobank приняли решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с партнером ТАСкомбанк, который принадлежит Сергею Тигипко.