Facebook Pixel

Apple закрыла все магазины за пределами Китая из-за коронавируса

Фото: WSJ

Фото: WSJ

Компания Apple решила временно закрыть все свои магазины за пределами Китая из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в заявлении гендиректора компании Тима Кука, опубликованном на ее сайте.

Клиенты смогут, как и прежде, пользоваться услугами онлайн-магазина. Служба поддержки также продолжит работать онлайн.

Розничные магазины Apple есть в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Турции и нескольких других странах. В большинстве стран, включая Украину, компания продает свои товары через официальных партнеров.

Telegram Logo

Магазины будут закрыты до 27 марта.

При этом 13 марта все магазины Apple в Китае возобновили работу (но с ограниченным рабочим временем). Компания закрыла их в начале февраля из-за вспышки коронавируса.

Офисы компании за пределами Китая перейдут на более гибкий режим работы. Сотрудники, чью работу можно выполнять удаленно, будут работать из дома. Те, кто приходит в офис, должны соблюдать дистанцию со своими коллегами.

Кук заявил, что компания извлекла уроки из вспышки в Китае, и что «самый эффективный способ минимизировать риск передачи вируса – это снизить плотность и максимизировать социальную дистанцию».

Контекст. Apple уже предупредила, что по итогам квартала, который заканчивается в марте, ее доход окажется меньше ожидавшихся $63–67 млрд. Америка и Европа являются двумя крупнейшими регионами Apple, на которые приходится около 70% чистого объема продаж компании.

В первом квартале 2020 финансового года, который закончился 28 декабря, Apple получила выручку в $91,8 млрд, что на 9% больше, чем в первом квартале 2019-го.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости