Facebook Pixel

Apple начала присматриваться к складному смартфону – Bloomberg

Компания Apple начала работать над созданием складного iPhone, который станет конкурентом аналогичным моделям Samsung и китайских производителей, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным Bloomberg, компания разработала прототип такого смартфона для внутреннего тестирования, но пока не утвердила планы по запуску такой продукции. По словам источника агентства, полноценных прототипов в лабораториях Apple пока нет.

Создание складного iPhone позволило бы компании выпустить смартфон с большим экраном в более компактном корпусе. В Apple обсуждалось несколько вариантов экранов, один из них аналогичен 6,7-дюймовому дисплею на iPhone 12 Pro Max. Сейчас на складных смартфонах диагональ экранов составляет от шести до восьми дюймов.

Складной iPhone, скорее всего, появится через несколько лет или вообще никогда не будет представлен. В настоящее время компания сосредоточена на выпуске своих флагманских iPhone и iPad следующего поколения в конце этого года.

По словам людей, знакомых с ситуацией, Apple не планирует серьезных изменений в линейке iPhone в этом году. Внутри компании инженеры считают следующие iPhone еще одной S-версией. Этот индекс присваивается новым iPhone с небольшими обновлениями.

Дополнительно. Завод по производству iPhone в индийском городе Нарасапура не будет получать заказов, пока его владелец не исправит ситуацию с зарплатами работникам. Это заявление Apple сделала в декабре прошлого года. Завод принадлежит тайваньской компании Wistron, с которой Apple пока заморозила сотрудничество. «Wistron приняла дисциплинарные меры и меняет структуру своего отдела кадров и бухгалтерии в Нарасапуре. Мы объявили для Wistron испытательный срок, и они не получат новых заказов, пока не завершат корректирующие действия. Сотрудники Apple и международные аудиторы будут следить за процессом», – говорится в сообщении Apple.

Электромобиль Apple Car компания Apple может выпустить раньше срока, который обсуждался, а именно в третьем квартале 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉