Facebook Pixel
IT

Apple Car на финишной прямой: выпуск электромобиля ускорили

Электромобиль Apple Car компания Apple может выпустить раньше срока, который обсуждался, а именно в третьем квартале 2021 года.

Как пишет тайваньское издание Economy Daily News, производители из Тайваня готовятся увеличить производство компонентов для электромобилей Apple во втором квартале 2021-го. Издание также отмечает, что компания тайно тестирует десятки прототипов своего авто в Калифорнии.

Стоит отметить, что ранее СМИ распространяли информацию со ссылкой на источники о том, что Apple Car выпустят в период с 2023 по 2025 год. Это утверждал и аналитик Минг-Чи Куо, но сейчас директор крупного тайваньского производителя заявил, что компания хочет запустить электрокары в сентябре 2021 года.

Telegram Logo

Как пишет издание Iguides, сроки запуска Apple Car в 2021 году вызывают сомнения. Это связано с пандемией коронавируса в мире. Кроме того, в отчете компании DigiTіmes, который был выпущен в этом месяце, говорилось о том, что Apple вела предварительные переговоры с поставщиками автомобильной электроники, предполагая, что ее проект все еще находится на ранней стадии разработки. Более того, партнер компании по производству — тайваньская компания TSMC — только разрабатывает чип для автопилота.

Издание уточняет, что, возможно, Apple анонсирует свой автомобиль в 2021 году, но выпускать его начнут позже. «Однако пока к этой информации нужно относиться с определенной долей скепсиса», — идет речь в материале.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что завод по производству iPhone в индийском городе Нарасапура не будет получать заказы до тех пор, пока его владелец не исправит ситуацию с зарплатами работникам. Этот завод принадлежит тайваньской компании Wistron, с которой Apple пока заморозила сотрудничество.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости