Apple впервые стала стоить дороже нефтегазового государственного монополиста Saudi Aramco

Капитализация Apple достигла $1,82 трлн. Фото: Apple

Капитализация Apple достигла $1,82 трлн. Фото: Apple

Акции Apple 31 июля на торгах биржи Nasdaq подорожали на 10,5%, до $425 за единицу. В результате капитализация этой американской IT-компании составила $1,82 трлн. Таким образом, впервые в истории Apple обогнала саудовского нефтегазового монополиста государственную компанию Saudi Aramco по уровню капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании в мире. Капитализация Saudi Aramco оценивается в $1,76 трлн.

Динамика курса акций Apple

bezymyannyy.png

Контекст. Apple 30 июля отчиталась о результатах деятельности во втором квартале. Выручка выросла на 11%, до $59,6 млрд, а прибыль — на 12%, до $11,2 млрд.

Аналитики позитивно оценивают перспективы компании в условиях продолжающейся пандемии. Начало учебного года должно подогреть спрос на планшеты и ноутбуки, задержка начала поставок новых моделей iPhone на несколько недель не должна оказать существенного влияния на курс акций компании. Представители Piper Sandler подняли прогноз по курсу ценных бумаг Apple до $450, а в Cowen заложили в свой прогноз значение $470.

Telegram Logo

Способность Apple противостоять текущим экономическим трудностям определяется и наличием внушительного запаса денежных средств на счетах. Квартал Apple завершила с $194 млрд свободных средств.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости