Facebook Pixel

Легкая авиация. «Антонов» разрабатывает новый самолет на базе Ан-38

«Антонов» разрабатывает новый самолет на базе Ан-38. Фото: сайт госпредприятия

«Антонов» разрабатывает новый самолет на базе Ан-38. Фото: сайт госпредприятия

Государственное предприятие «Антонов» начинает работу над созданием самолетов на базе Ан-28 и Ан-38.

По словам генерального директора компании Сергея Бычкова, представить новый самолет планируют в течение двух — трех лет. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, одним из потенциальных партнеров, заинтересованных в реализации программы, является американская компания Legacy, которая занимается частными авиаперевозками. При этом компания «Мотор Сич» предлагает поставлять двигатели на самолеты.

Telegram Logo
Quote«Сейчас мы приступаем к возобновлению работ по легкой авиации на базе самолетов Ан-28 и Ан-38. И я уверен, что в ближайшие два — три года вы увидите, что такой самолет будет создан. Самолеты той вместимости, о которой я говорю, сейчас не производятся. Думаю, что через три года вы увидите прекрасный самолет на базе Ан-38», — сказал Бычков.

Согласно информации на сайте госпредприятия, Ан-38 создан на базе самолета короткого взлета и посадки Ан-28, от которого отличается удлиненным фюзеляжем, оборудованием и новыми двигателями. Самолет может перевозить пассажиров (27 человек), почту и грузы на местных воздушных линиях с максимальной скоростью 405 км/ч на расстояние 900 км, его максимальная грузоподъемность 2,5 тыс. кг.

Комментарии

Все новости