Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

НАБУ завершило расследование по делу экс-главы «Оператора рынка», выписавшего себе премий на 2 млн

НАБУ: экс-председатель «Оператора рынка» выписал себе премий на 2 млн грн. Фото: Синица Александр / УНИАН

НАБУ: экс-председатель «Оператора рынка» выписал себе премий на 2 млн грн. Фото: Синица Александр / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило расследование по делу незаконных выплат премий экс-директору госпредприятия «Оператор рынка» Владимиру Евдокимову. Стороны защиты открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в течение 2019 — 2020 годов чиновник, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладел средствами госпредприятия через выплаты ему премий на общую сумму в 2,15 млн грн.

В декабре 2021 года ему предъявили подозрение в совершении преступления (по ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Собранных материалов в рамках уголовного производства достаточно для начала процесса возмещения ущерба, нанесенного госпредприятию. Для этого оно может подать гражданский иск в рамках этого производства.

В НАБУ заявляют, что неоднократно обращали внимание предприятия на необходимость начать этот процесс. Однако иск до сих пор не подан, что противоречит интересам государства, которое теряет возможность своевременного возмещения причиненного имущественного ущерба.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости