Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Фонд госимущества упрощает процедуру приватизации и аренды гособъектов для поддержки бизнеса

Во время войны ФГИ упростит процедуры приватизации госимущества и освободит от оплаты арендаторов в зоне активных боевых действий. Фото: Getty images

Во время войны ФГИ упростит процедуры приватизации госимущества и освободит от оплаты арендаторов в зоне активных боевых действий. Фото: Getty images

Фонд госимущества инициировал упрощение процедуры приватизации и аренды государственных объектов, учитывая необходимость поддержки бизнеса в военное время. Все соответствующие документы проходят финальные согласования.

Как заявила и. о. главы Фонда госимущества Ольга Батова, вскоре сотни тысяч квадратных метров государственных площадей и других активов станут вновь доступны предпринимателям через аренду и приватизацию.

Quote«Мы активно работаем над созданием новых возможностей для релокации и поддержки бизнеса, сохранения и создания рабочих мест», — отметила чиновница.

Кроме того, арендаторы госимущества в зоне активных боевых действий будут освобождены от арендной платы, как и отдельные категории арендаторов, которые не могут работать сейчас. Во всех других регионах КМУ будет предложено согласовать снижение арендной платы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам Батовой, бизнес и государство сегодня работают как единый организм, все силы которого нацелены на скорейшую победу и восстановление Украины.

Глава ФГИ также подвела итоги месяца работы ведомства.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Во-первых, государственные данные находятся в безопасности. В Фонде обеспечили перенесение в безопасное место и защиту серверов и баз данных реестров корпоративных прав, объектов госсобственности и отчетов об оценке имущества. Работа реестров возобновлена, как и сайтов ФГИ по аренде и приватизации.

Во-вторых, по словам и.о. главы ведомства, Фонд сейчас учитывает каждую гривну потерь, и россия за все заплатит.

Quote«Разработали и внесли через народных депутатов законопроект о создании реестра отчетов об оценке ущерба, причиненного агрессором», — отметила Батова.

В-третьих, в управлении ФГИУ активно работают около 150 предприятий.

Quote«Энергетические компании, комбинаты хлебопродуктов и другие критические для страны предприятия — все самоотверженно выполняют свои задачи и обеспечивают государство необходимым ресурсом», — отметила Батова.

В-четвертых, посевная начата. Аграрные предприятия в управлении Фонда, не расположенные на территории активных боевых действий, уже обработали более 5,6 тыс. га.

Комментарии

Все новости