Укрэксимбанк выдал «Антонову» 3 млрд грн на строительство самолетов для ВСУ

Фото: JSC Ukreximbank/facebook

Фото: JSC Ukreximbank/facebook

Государственный Укрэксимбанк предоставил авиастроительному госпредприятию «Антонов» кредит порядка 3 млрд грн на строительство трех самолетов Ан-178 для Вооруженных сил Украины.

«Antonov Company получит финансирование от государственного JSC Ukreximbank. Соглашение уже подписано», — говорится в сообщении банка.

Уточняется, что госконтракт на сумму почти 3 млрд гривен сроком на четыре года был заключен с Министерством обороны Украины три дня назад в присутствии и при непосредственном содействии и поддержке президента Владимира Зеленского.

Telegram Logo

Минобороны Украины и «Антонов» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд ВСУ 30 декабря 2020 года. На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Поставка первого серийного самолета будет осуществлена после завершения сертификационных испытаний. Получение сертификата на самолет Ан-178-100Р планируется в 2023 году. Ранее договор на поставку Ан-178 был подписан с зарубежным заказчиком.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости