Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

25 января Латвия отправит в Украину «Стингеры», вертолеты, БпЛА и пулеметы

25 января 2023 года Латвия отправит в Украину новую партию военной помощи. Фото: Reuters

25 января 2023 года Латвия отправит в Украину новую партию военной помощи. Фото: Reuters

25 января 2023 года Латвия отправит в Украину новую партию военной помощи: зенитные ракетные комплексы Stinger, вертолеты, пулеметы с боеприпасами и беспилотники.

Об этом сообщила министр обороны Латвии Инара Мурниеце по итогам встречи с министром обороны Украины Алексеем Резниковым в Киеве, сообщили в Министерстве обороны Латвии.

Quote«В ближайшее время мы отправим в Украину новые партии военной помощи: зенитные ракетные комплексы «Стингер», вертолеты, пулеметы с боеприпасами и беспилотники. В этом году Латвия продолжит обучение военнослужащих разных уровней Вооруженных сил Украины. В планах – повысить интенсивность обучения и подготовить по крайней мере вдвое больше украинцев, чем в 2022 году», – сказала Инара Мурниеце после встречи.
Quote«Латвия – наш добрый друг и союзник, с первых дней войны поддерживающий Украину в борьбе с российским агрессором», — подтвердил Алексей Резников.

В пятницу, 20 января, г-жа Мурниеце примет участие в заседании контактной группы по обороне Украины в Рамштайне, чтобы согласовать дальнейшую союзническую помощь Украине.


По данным Delfi.lv, в ноябре 2022 года латвийский благотворительный фонд Ziedot.lv начал кампанию «Хорошие новости». В ходе кампании фонд собрал 4,4 млн евро, которые пойдут на закупку военной техники и снаряжения, произведенных в Латвии.

По данным Минобороны Латвии, страна уже предоставила Украине поддержку более чем на 314 млн евро — это почти 1% ее ВВП. Приблизительно 300 млн евро из этой суммы составляет именно военная поддержка от правительства. Остальные средства пожертвованы латвийцами.

Латвия передала Украине боеприпасы, противотанковые средства, зенитные ракетные комплексы Stinger, БпЛА, самоходные гаубицы, вертолеты, топливо, индивидуальное снаряжение, сухие пайки для солдат и прочее.

Минобороны совместно с организацией «Предприниматели за мир» собирает 7 млн евро на военную технику, бронежилеты, бронированные машины скорой помощи, технологические решения, бинокли и приборы ночного видения для ВСУ.

В рамках акции «Твиттер-конвой» латвийцы передали в ВСУ уже более 900 внедорожников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости