Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Производство Ан-74 для ВСУ переведут полностью на украинские комплектующие

Государственное предприятие «Антонов» готово начать практическую работу по 100% импортозамещению материалов и комплектующих российского происхождения в самолетах семейства Ан-72/74 при условии финансирования.

Компания уже провела предварительную работу по поиску альтернатив, опираясь на аналогичный опыт с самолетами Ан-132 и Ан-178, сообщает Украинский милитарный портал.

Кооперация будет осуществляться в основном с украинскими предприятиями и некоторыми зарубежными. Среди них, в частности, УКРНИИРА, ГП «ХАКБ», ОАО «КЦКБА», ГП «ХМЗ ФЭД», ОАО «ФЭД», ГП «Оризон-Навигация», ОАО «НТК Електроприлад», «Авиаконтроль» и другие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для этого необходимо согласовать технические требования заказчиков. После этого будет проведен комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, строительство опытных самолетов, стендовые, наземные и летные испытания, сертификационные работы.

Напомним, что 60% комплектующих и 80% материалов в самолетах семейства Ан-72/74 до сих пор была за счет российских производителей.

Подписывайтесь на нас в Google News!
an74-170121-02.jpg

В компании также утверждают, что требования Министерства обороны Украины к морскому патрульному самолету Ан-74МП соответствуют предыдущим наработкам компании. Проект уже имеет определенный состав оборудования, которое будет устанавливаться на самолет в случае запуска работ в Харькове.

Уже предварительно обработан перечень возможных поставщиков радиоэлектронного и пилотажно-навигационного оборудования, специального комплекса обследования и разведки, комплекса защиты и самообороны, вооружения. Это как украинские, так и западные производители.

«На сегодняшний день ГП «Антонов» совместно со специалистами ВМС ВС Украины окончательно согласовывает технические требования к транспортному и патрульному вариантам на базе самолета Ан-74, по результатам чего будет определен объем необходимого финансирования всего комплекса работ и сроки выполнения. Параллельно проводятся переговоры с иностранными партнерами о сотрудничестве по глубокой модернизации самолета Ан-74ТК-200, создании различных модификаций на его базе и производстве самолетов на ХГАПП», — сообщили в компании.

На предприятии отметили, что в настоящее время за собственные средства завершают работы по импортозамещению российских составляющих на самолетах семейства Ан-178.

Комментарии

Все новости