Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Антонов» планирует восстановить разрушенный российскими захватчиками Ан-225 «Мрия»

«Антонов» приступил к восстановлению разрушенного Ан-225 «Мрия». Фото: facebook/antonov.company

«Антонов» приступил к восстановлению разрушенного Ан-225 «Мрия». Фото: facebook/antonov.company

Восстановление Ан-225 «Мрия» будет идти в соответствии с современными и перспективными нормами летной пригодности. Часть узлов для восстановления есть, первичные средства на восстановление уже поступили на счет предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Антонов».

«Некоторые основные агрегаты для планера самолета имеются в наличии. Однако новая «Мрия» должна соответствовать современным и перспективным нормам летной пригодности, а также быть оборудованной в соответствии с перечнем задач, которые она будет выполнять», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Для восстановления Ан-225 потребуется проведение большого объема расчетно-конструкторских работ, закупки соответствующих комплектующих и проведение программы испытаний.

«Безусловно, этот проект будет осуществляться в широкой международной кооперации с участием ведущих компаний и предприятий глобальной авиаиндустрии», — уточнили в ГП «Антонов».

Объем финансирования и выбор необходимых комплектующих будет определять специальная комиссия госконцерна «Укроборонпром».

«Источники финансирования будут также определяться государством. Те средства, которые уже поступили в фонд, будут использованы исключительно для реализации проекта восстановления «Мрии».

В «Антонове» отметили, что сейчас рано говорить о сроках восстановления, ведь программа должна быть тщательно проработана.

Напомним, что во время боев на северо-западном направлении от Киева был разрушен уникальный самолет Ан-225 на аэродроме «Киев-Антонов-2» в пгт Гостомель. Разрушения произошли во время уничтожения высаженного на аэродром вражеского десанта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости