Facebook Pixel

«Антонов» заказал у «Мотор Сичи» услуг на 920 миллионов гривен

За что «Антонов» заплатит «Мотор Сичи» 920 млн грн. Фото: «Антонов»

За что «Антонов» заплатит «Мотор Сичи» 920 млн грн. Фото: «Антонов»

Госпредприятие «Антонов», входящее в состав «Укроборонпрома», заключило соглашение с компанией «Мотор Сич» на увеличение ресурса двигателей для «Мрии» и «Русланов». Как свидетельствуют данные ProZorro, стоимость контракта составляет 920 млн грн.

Авиационный турбореактивный двухконтурный трьохвальный двигатель Д-18Т. Фото: Spotters Aero

Авиационный турбореактивный двухконтурный трьохвальный двигатель Д-18Т. Фото: Spotters Aero

Отраслевое издание Defence News сообщает, что согласно условиям соглашения «Мотор Сич» за указанные деньги осуществит поэтапное увеличение ресурсов авиационным двигателям в составе самолетов Ан-124-100 «Руслан» и Ан-225 «Мрия». По официальным подсчетам, цена увеличения эксплуатационного ресурса на один час составляет $264 (около 7,1 тыс. грн). Таким образом, указанной в контракте суммы в 920 млн грн хватит, чтобы продлить ресурс двигателей на 129 420 часов, что в пересчете составляет примерно 15 лет.

Контекст. В составе «Авиалиний Антонова» сейчас насчитывается семь «Русланов» и одна «Мрия».

Telegram Logo

В июне этого года «Антонов» заказал у «Мотор Сичи» четыре турбореактивных двигателя для транспортного самолета Ан-178. Общая стоимость заказа составила 414,99 млн грн.

Ранее Минобороны Украины заказало «Антонову» три самолета Ан-178. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Государственный Укрэксимбанк предоставил «Антонову» кредит около 3 млрд грн на строительство трех самолетов Ан-178 для ВСУ.

Комментарии

Все новости