Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Антонов» заказал у «Мотор Сичи» четыре авиадвигателя для армейских самолетов

Ан-178. Фото: antonov.com

Ан-178. Фото: antonov.com

Госпредприятие «Антонов» заказало АО «Мотор Сич» четыре турбореактивных двигателя Д-436-148ФМ с увеличенной тягой на основных режимах для транспортного самолета Ан-178 по 103,75 млн грн за штуку.

Стоимость общего заказа составляет 414,99 млн грн с НДС, сообщают «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

При своевременной уплате аванса два двигателя будут поставлены в декабре 2021 года, еще два — в октябре 2022 года на условиях DDP (с доставкой) по адресу заказчика в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Двигатели закупили по процедуре отчетности, потому что «Мотор Сич» технический монополист в этой сфере.

В прошлом году «Антонов» уже заказывал «Мотор Сичи» два таких двигателя по $4,8 млн с НДС или около 128,62 млн грн. По данным Defence Express, они, скорее всего, предназначались для самолета Ан-178, который заказало МВД Перу. В связи с неполучением денег за этот самолет работы по его строительству были бы приостановлены.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Минобороны Украины заказало «Антонову» три таких самолета. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Государственный Укрэксимбанк предоставил «Антонову» кредит порядка 3 млрд грн на строительство трех самолетов Ан-178 для ВСУ.

Комментарии

Все новости