Facebook Pixel

Украина собралась договориться с Boeing о производстве на «Антонове»

У Украины есть наработки касательно сотрудничества с американской компанией Boeing в сфере локализации самолетов компании на госпредприятии «Антонов».

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью на радио «Армия FM».

Он не исключил, что во время его визита в США Украина обратится в Boeing с этим предложением, добавив, что из-за кризиса коронавируса у компании существенно уменьшилось количество заказов.

Telegram Logo

«Сейчас все ищут новые рынки и возможности. Мы перед собой ставим амбициозные цели, чтобы развивать нашу боевую авиацию. Надеюсь, именно в этом направлении кооперация с Boeing для нас будет полезной».

Олег Уруский

Олег Уруский

вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности

По словам Уруского, в 2021 году «Антонов» готовит заказ на четыре самолета Ан-74, срок же поставки трех Ан-178, касательно чего в прошлом году был подписан контракт в Министерстве обороны, — 2023 год.

Контекст. Президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать вопрос о создании в 2021 году национального авиаперевозчика, который будет использовать самолеты «Антонова».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости