Кабмин перевел «Антонову» авансовые платежи за три самолета Ан-178 для ВСУ

Государство перевело авансовые платежи на счета госпредприятия «Антонов» по контрактам на покупку трех самолетов Ан-178 для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Впервые за годы независимости государство будет покупать у государственного предприятия «Антонов» три новых украинских самолета Ан-178. Их получит наша армия. Контракты подписаны, авансы проплачены», — сказал Шмыгаль.

Telegram Logo

Закупка рассматривается правительством как один из вариантов поддержки оборонного сектора и стратегической промышленности.

Контекст. В конце декабря 2020 года при участии президента Владимира Зеленского был подписан Меморандум между Министерством обороны и ГП «Антонов» о строительстве самолетов для нужд ВСУ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных Ан-178. Они способны доставлять личный состав, вооружение и легкую военную технику посадочным и парашютным способами, а также осуществлять транспортировку грузов.

Государственный Укрэксимбанк предоставил ГП «Антонов» кредит порядка 3 млрд грн на строительство трех самолетов Ан-178 для ВСУ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости