Facebook Pixel

«Антонов» открылся в Канаде: будет выпускать там украинские самолеты

В канадской провинции Квебек создали компанию «Антонов-Канада» для продвижения на международных рынках самолетов «Антонов». В частности, там планируют организовать конечную сборку самолетов модели Ан-74ТК-200, сообщила пресс-служба компании Capital Hill Group.

Конечная сборка самолетов будет производиться в Украине и Канаде. Сейчас идет проектирование модификаций, ведь проект готовят по критериям сертификации Канадского авиационного управления.

«Антонов-Канада» будет заниматься организацией сотрудничества и налаживания работы конструкторского бюро по исследованиям и разработкам, на основе которых изготавливается модель самолета для летных испытаний.

Telegram Logo

В компании считают, что наиболее перспективной для реализации этой цели является модель самолета Ан-74ТК-200. Эта модель предназначена для перевозки 52 пассажиров, грузов весом до 10 тонн. Кроме того, такой самолет может осуществлять смешанные пассажирские и грузовые перевозки на международных воздушных маршрутах короткой и средней дальности.

Также преимуществом самолета является то, что он может работать в особо суровых условиях эксплуатации. Однако самолеты все еще зависимы от использования значительного количества российских компонентов. Кроме того, их несоответствие современным требованиям не позволяет получить сертификацию на европейских и американских рынках.

Комментарии

Все новости