Facebook Pixel

Руководитель «Авиалиний Антонова» имеет незадекларированную недвижимость в оккупированном Крыму — СМИ

У руководителя «Антонова» нашли незадекларированную недвижимость в оккупированном Крыму. Фото: info360.news

У руководителя «Антонова» нашли незадекларированную недвижимость в оккупированном Крыму. Фото: info360.news

Руководитель авиатранспортного подразделения госпредприятия «Антонов» Михаил Харченко имеет незадекларированную гостиницу Villa Rosa, расположенную в поселке Коктебель, недалеко от Феодосии, на побережье Черного моря. При этом в 2020 году его право собственности на этот объект было зарегистрировано по российскому законодательству. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы».

Собственником этого имущества Харченко стал в 2008 году, однако с начала работы директором предприятия «Антонов» он не указывал этой недвижимости в своей имущественной декларации.

Согласно выписке на этот объект из Единого государственного реестра недвижимости РФ, право собственности на гостиницу было перерегистрировано на Харченко уже по российским законам. Это произошло в ноябре 2020 года, когда Харченко уже занимал должность руководителя авиатранспортного подразделения «Антонов».

Telegram Logo

В этом году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверило декларации Харченко и нашло несоответствия между его реальным имущественным положением и задекларированным на сумму более 1 миллиона гривен. В частности, там зафиксировали отсутствие в декларации Харченко имущества в оккупированном Крыму и обратились к нему за разъяснением.

Quote«Учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в нашей стране, а также во избежание негативных последствий, возможных преследований меня и членов моей семьи, мною принято решение об отчуждении этого имущества. Эти объекты были отчуждены в начале 2021 года, однако к копиям сделок отчуждения я не имею доступа», – сообщил Харченко НАПК.

В действиях директора «Авиалиний Антонова» в Нацагентстве заметили признаки «недостоверного декларирования». И передали эту информацию в Национальную полицию.

Издание обратилось к Харченко с просьбой о комментарии. Он возразил, что является собственником этого имущества и посоветовал обратиться в НАПК. Он также отказался комментировать актуальные документы, которые журналисты официально получили в реестре недвижимости Украины, из которых следует, что именно он является владельцем этого имущества.

Комментарии

Все новости