Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кабмин утвердил план мероприятий по Стратегии деоккупации Крыму

Стратегия деоккупации Крыма: Кабмин утвердил план мероприятий. Фото: kmu.gov.ua

Стратегия деоккупации Крыма: Кабмин утвердил план мероприятий. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров утвердил план мероприятий по реализации Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Крыма. Решение принято на заседании правительства 29 сентября.

Quote«Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, «Крымская платформа» — это не разовое мероприятие. Мы принимаем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

План предусматривает осуществление систематического мониторинга и документирования нарушений Россией как государством-оккупантом, прав и свобод человека и законных интересов граждан Украины во временно оккупированном Крыму.

Также планируется создание госучреждения «Украинский национальный центр развития мира» для сбора доказательной базы нарушений России, связанных с оккупацией и вооруженной агрессией; ведение учета нанесенного государству, а также физическим и юридическим лицам убытков вследствие вооруженной агрессии России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

План предусматривает также ряд мер, которые необходимо будет реализовать после принятия закона «Об основах государственной политики переходного периода».

Контекст. Президент Украины Владимир Зеленский 24 марта издал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости