Zoom приобрел блокчейн-стартап для улучшения безопасности

Сервис видеоконференций Zoom приобрел блокчейн-стартап Keybase, который занимается разработкой сквозного шифрования. Сделка была заключена в рамках реализации 90-дневного плана по устранению проблем с безопасностью. За девять лет существования компании это первое поглощение, однако условия соглашения не разглашаются.

Внедрение технологий Keybase позволит пользователям платной версии во время звонка выбирать функцию сквозного шифрования, что улучшит уровень конфиденциальности. Кроме того, у компании не будет доступа к содержанию звонка, поскольку ключи шифрования будут находиться не на серверах Zoom, передает CNBC.

Однако на внедрение технологии потребуется определенное время. Разработки Keybase применяются экспертами по безопасности и криптографии, поэтому для использования в Zoom их придется упростить.

Telegram Logo

Контекст. Во время пандемии COVID-19 в Zoom зафиксировано рекордное количество пользователей, поскольку люди переходили в онлайн – от рабочих встреч до занятий и отдыха. Количество ежедневных пользователей Zoom увеличилось с 10 млн человек в декабре 2019 года до примерно 200 млн человек в марте 2020-го.

Более широкий охват повлек за собой злоупотребления со стороны злоумышленников. Когда ФБР предупредило компанию об этом явлении, Zoom была вынуждена прервать занятия начальной школы, рабочие встречи и другие конфиденциальные собрания. Компании также были предъявлены претензии в судебном порядке.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Zoom объявила, что выбрала Oracle в качестве провайдера своей облачной инфраструктуры. Компания теперь будет использовать сервисы Oracle Cloud Infrastructure.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости