Безопасность в Zoom. Акционеры подали на сервис в суд

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Акционеры сервиса видеоконференций Zoom подали на компанию – разработчика приложения коллективный иск из-за скрытия данных о своих уязвимостях.

Как пишет агентство Bloomberg, коллективный иск к Zoom в Федеральный суд Сан-Франциско подал акционер Майкл Дрие. Он считает, что топ-менеджеры скрывали правду о программном шифровании сервиса, в частности об уязвимостях для хакеров и о незаконном раскрытии личной информации третьим лицам, в том числе Facebook.

Акционеры уверены, что публичные обвинения в уязвимости Zoom помешали подорожать акциям сервиса.

Ранее генеральный директор Zoom Эрик Юань признал, что приложение имеет недостатки, и извинился за невысокий уровень его безопасности. В компании объясняли, что при создании сервиса ориентировались на корпоративных клиентов, у которых есть свои специалисты по безопасности.

Стоит также отметить, что с начала года стоимость акций Zoom выросла на 67%, а количество пользователей – с 10 млн до 200 млн. По мнению инвесторов, сервис будет одним из немногих, кто выйдет в плюс после окончания пандемии COVID-19.

Контекст. Организация Объединенных Наций отказалась от использования Zoom из-за информации об утечке данных пользователей по вине компании. Кроме того, космическая компания Space X, которую основал Илон Маск, запретила использовать сервис видеосвязи Zoom из-за проблем с защитой информации.

Инвесторы уже дважды перепутали тикеры компании Zoom Technologies и сервиса видеосвязи Zoom. Благодаря этой ошибке акции пекинского производителя коммуникационного оборудования Zoom Technologies выросли на 557%. В прошлом году инвесторы также ошибочно подняли акции компании на 47 тыс. процентов после выхода сервиса Zoom на рынок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.