Сервис видеоконференций Zoom перешел на «облако» Oracle из-за роста нагрузки

Zoom теперь будет использовать сервисы Oracle Cloud Infrastructure. Фото: Flickr

Zoom теперь будет использовать сервисы Oracle Cloud Infrastructure. Фото: Flickr

Компания Zoom объявила, что выбрала Oracle в качестве провайдера своей облачной инфраструктуры. Она теперь будет использовать сервисы Oracle Cloud Infrastructure. В компании пояснили, что это связано со стремительным ростом числа пользователей сервиса видеоконференций, а также с необходимостью быстро и качественно масштабировать свои решения для предоставления качественных услуг.

Ранее Zoom использовала облачные сервисы Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Для Oracle сделка с Zoom является крайне важной, так как она поможет ей догнать конкурентов на рынке «облаков», который сейчас возглавляют Amazon и Microsoft. Oracle пока находится даже позади Google и IBM на этом рынке.

Telegram Logo


Zoom эта сделка может помочь выйти за пределы рынка малого и среднего бизнеса, так как она сможет начать обслуживать корпоративных клиентов. Ранее из-за проблем с безопасностью крупные компании начали отказываться от работы с Zoom.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В последнее время количество пользователей сервиса Zoom значительно выросло и составляет сейчас около 300 млн в день. В компании пояснили, что в настоящее время сервис видеоконференций передает каждый день свыше 7 петабайт (приставка «пета» означает 10 в 15-й степени) зашифрованного трафика пользователей.

Конкуренты Zoom также не дремлют. Так на днях стало известно, что в мае 2020 года Google начнет постепенно открывать по всему миру бесплатный доступ к сервису видеоконференций Google Meet для всех пользователей. Таким образом компания собирается привлечь новых пользователей и стать полноценным конкурентом для Zoom, Skype и Facebook Messenger.

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости