Facebook Pixel

Олег Винник возглавил «Завод имени В. А. Малышева» в Харькове

«Завод имени В. А. Малышева» получил нового гендиректора. Фото: Wikipedia

«Завод имени В. А. Малышева» получил нового гендиректора. Фото: Wikipedia

Госпредприятие «Завод имени В. А. Малышева» получило нового руководителя. Генеральным директором предприятия по производству бронетехники был назначен Олег Винник.

Как сообщил и. о. главы Харьковской областной госадминистрации Александр Скакун, Винник «является опытным промышленником, хотя и не работал раньше в «оборонке». По его словам, новый гендиректор госпредприятия «имеет полное понимание организации производственных процессов». Ранее Винник руководил «Днепротяжмашем» (2018 — 2019 годы) и Днепровским автобусным заводом (2011 — 2014 годы).

Quote«Главное – это исполнение обязанностей по контрактам, ранее взятым на себя заводом. Среди них – очень перспективным пакистанским контрактом. Загрузка на предприятии сейчас есть, достаточно финансирования. Очень важно – удержать и укрепить кадровый потенциал», – отметил Скакун.

Контекст. «Завод имени В. А. Малышева» — одно из крупнейших предприятий Украины с почти 125-летней историей. Специализируется на выпуске спецтехники и двигателей к ней; машин для ремонта трубопроводов; запчастей и комплектующих для бурового оборудования; техники для добычи угля и мотор-генераторов.

Telegram Logo

В настоящее время завод совместно со своими партнерами предлагает и реализует на внешнем рынке бронетехнику: основные боевые танки Т-84У «Оплот», бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4, осуществляет модернизацию танков, выпущенных в бывшем СССР — Т-54, Т-55, Т-62, Т-64, Т-72, Т-80; бронетранспортеров – БТР-60, БТР-70.

За последние 10 лет сменил 12 гендиректоров. Перед Винником с января 2020 года по октябрь 2021 года предприятием управлял Василий Крылас (до назначения был советником заместителя генерального директора по производству государственного концерна «Укроборонпром»).

Предприятие завершило 2020 год с убытком в размере 112 млн грн.

Комментарии

Все новости