МВФ мог заморозить программу для Украины — СМИ

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман не смог подтвердить, что кредитная программа Фонда, которая действует в стране сейчас, идет по плану.

Как пишет издание «НВ Бизнес», во время онлайн-форума «Корпоративное управление: потеря суверенитета или антидот коррупции?», который организовала Киевская школа экономики, финансист Сергей Фурса спросил у Люнгмана, сможет ли он подтвердить, что программа МВФ касательно Украины идет по плану. На что последний заявил, что «воздержится от ответа на этот вопрос». Стоит отметить, что официально программа еще действует.

Источники издания в свою очередь заявляют, что МВФ действительно «заморозил» программу для нашей страны.

Telegram Logo
Quote«МВФ обещал приехать в июле, но так и не приехал», — сказал источник.

Контекст. Международный валютный фонд утвердил кредитную программу для Украины 9 июля. Первый транш утверждали на уровне $2,1 млрд и страна его уже получила.

После отставки бывшего главы НБУ Якова Смолия многие заговорили о срыве сотрудничества Украины с МВФ. Даже экс-глава регулятора Валерия Гонтарева заявляла, что МВФ должен приостановить сотрудничество с Украиной, пока президент не назначит независимого председателя Нацбанка. Более того, по ее мнению, Фонду стоит настоять на досрочной выплате кредита.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости