Facebook Pixel

Юрчишин обвинил руководство партии «Голос» в хищении средств из госбюджета

Юрчишин заявил, что руководство «Голоса» похитило средства из госбюджета. Фото: facebook.com/yaroslav.yurchyshyn

Юрчишин заявил, что руководство «Голоса» похитило средства из госбюджета. Фото: facebook.com/yaroslav.yurchyshyn

Народный депутат Ярослав Юрчишин (объединение «Справедливость») обвинил руководство партии «Голос» в хищении 1,3 млн грн из средств, выделенных партии из государственного бюджета. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Quote«Руководство партии «Голос» нагло крадет средства из государственного бюджета. Хочу подчеркнуть, что у меня нет ничего общего с партией «Голос», которую оставил еще в июле. Уже всем понятно, что в руководстве партии «Голос» наступили времена хаоса и дилетантства, переросшие в узурпацию власти внутри политической силы», – написал нардеп.

Юрчишин сообщил, что из годового бюджета партии 1,3 млн были выплачены за услуги ФОПов (укр. фізична особа-підприємець), однако, как уверяет нардеп, услуги не предоставлялись.

Quote«К примеру, более полумиллиона гривен партия выделила на мониторинг СМИ и поиск информации. Но «полученные» данные – это просто copy-paste материалов, опубликованных Гражданской сетью ОПОРА», — написал он.

Контекст. В начале ноября в «Голосе» снова заявили о попытках лишить их финансирования. В партии считают это «политическим давлением на оппозицию».

Telegram Logo

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) пояснили, что в свой отчет партия включила ложные сведения о выплате 11 предпринимателям 1 328 280 гривен за услуги, которые на самом деле не предоставлялись. В частности, партия перечислила одному из предпринимателей 594 тыс. гривен за якобы выполненные работы по мониторингу СМИ и поиску информации о политической активности партий. Однако такие мониторинги и анализы, уверяют в НАПК, были полностью скопированы с сайта Гражданской сети ОПОРА. То есть подрядчик эту работу не выполнял.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье о нарушении порядка финансирования политической партии. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости