Facebook Pixel

НАПК снова лишило партию «Голос» госфинансирования

«Голос» не получил госфинансирования на четвертый квартал. Фото: Ратинский Вячеслав / УНИАН

«Голос» не получил госфинансирования на четвертый квартал. Фото: Ратинский Вячеслав / УНИАН

Партия «Голос» вновь заявила о попытке Национального агентства по предотвращению коррупции лишить партию госфинансирования. Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook.

В партии заявили, что среди парламентских партий только «Голос» не получил финансирования на четвертый квартал.

Quote«В последние 11 месяцев мы наблюдаем недопустимое использование одного из ключевых антикоррупционных институтов — НАПК — для политического давления на оппозицию. В январе 2021 года НАПК с нарушением законов юридических (и законов логики) решило лишить партию «Голос» государственного финансирования. Мы в судебном порядке доказали свою правоту и ожидали возвращения действий НАПК в законное русло. Однако этого до сих пор не произошло», — прокомментировали представители партии.

Партия жалуется, что при распределении финансирования на 4 квартал 2021 года НАПК игнорирует как нормы закона о государственном финансировании партий, так и решения судов, подтверждающих правильность правовой позиции партии «Голос».

Telegram Logo
Quote«Мы призываем руководство НАПК прекратить игнорировать требования законов Украины и вернуть государственное финансирование «Голоса». В случае давления со стороны третьих лиц, принуждающих НАПК к противоправным действиям, требуем сообщить обществу фамилии и должности этих лиц», — добавили в «Голосе».

Контекст. В начале 2021 года агентство уже останавливало госфинансирование «Голоса». Тогда ведомство имело претензии к оформлению партией документов. «Голос» заявил, что расценивает это как давление, и обратился с иском в Окружной админсуд Киева. Суд возобновил финансирование политсилы на время рассмотрения иска партии в НАПК.

С подобным также сталкивалась «Батьківщина» в четвертом квартале прошлого года и «Слуга народа» в марте 2021 года.

Комментарии

Все новости