Ярославскому пригрозили санкциями из-за скандала вокруг «Мотор Сичи» — источник в ОП

Ярославскому пригрозили санкциями из-за скандала вокруг Мотор Сичи.Фото: УНИАН

Ярославскому пригрозили санкциями из-за скандала вокруг Мотор Сичи.Фото: УНИАН

В Офисе президента рассматривают возможность введения санкций против Александра Ярославского из-за конфликта, связанного с компанией «Мотор Сич».

Об этом The Page рассказал источник в Офисе президента.

Ярославского уже предупредили, что вслед за санкциями против китайской компании Skyrizon, которая владеет 56% «Мотор Сичи», он может столкнуться с мерами против него лично. Именно Ярославский выступил партнером китайской стороны в сделке.

Telegram Logo

В частности, совсем не радуется своим связям с китайцами и почетный президент компании Вячеслав Богуслаев.

По словам собеседника The Page, стороны решают, как выйти из ситуации. Однако единственный, кто все еще думает, что санкции ничего не значат, — сам Ярославский.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Группа DCH Александра Ярославского вместе с китайскими акционерами «Мотор Сичи» планировали провести внеочередное собрание акционеров 31 января этого года, чтобы сменить наблюдательный совет компании. Инициаторы собрания утверждали, что их поддерживают владельцы 80% акций «Мотор Сичи». СБУ 31 января проводила на месте заявленных сборов следственные действия.

При этом Ярославский объявил о наборе менеджмента для «Мотор Сичи».

Перед этим президент Владимир Зеленский утвердил решение СНБО о введении санкций в отношении гражданина Китая Ван Цзина и ряда китайских компаний, акционеров «Мотор Сичи».

Акции «Мотор Сичи» находятся под арестом с апреля 2018 года по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств по возбужденному в июле 2017-го уголовному делу.

В частности, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку открыла дело против организаторов ИК Dragon Capital за попытку организации общего собрания акционеров «Мотор Сичи», которая не соответствовала законодательству.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости