Facebook Pixel

В Дубае в крупнейшем порту Ближнего Востока произошел взрыв с ударной волной на 15 км

Взрыв в Дубае: что на самом деле произошло и подробности пожара. Фото: Twitter / ELINTNews

Взрыв в Дубае: что на самом деле произошло и подробности пожара. Фото: Twitter / ELINTNews

Вечером 7 июня в порту Джебель-Али в Дубае произошел взрыв на корабле, который стоял на якоре, после чего начался пожар. Возгорание возникло в контейнере на корабле.

Пожар удалось локализовать, пострадавших нет. Об этом сообщило издание Al Arabiya.

Telegram Logo

По данным Al Arabiya, вспыхнул контейнер с нефтью. Однако глава полиции Дубая Абдулла Аль-Марри отметил, что на корабле не было никаких опасных материалов.

«На этом корабле не было радиоактивных материалов. Пожар может быть вызван трением или высокой температурой», — отметил Аль-Марри.

В то же время в CNN сообщили, что взрыв был мощным — очевидцы почувствовали ударную волну на расстоянии 15 км от эпицентра взрыва.

Согласно заявлению Дубая, в одном из контейнеров находились легковоспламеняющиеся материалы, поэтому на борту небольшого контейнеровоза возник пожар. Всего на борту было 130 контейнеров.

В то же время власти эмирата заявили, что взрыв никак не повлиял на работу порта.

Джебель-Али — один из крупнейших портов в мире и крупнейший на Ближнем Востоке, им управляет компания DP World. Порт имеет четыре больших контейнерных терминала, которые могут принимать самые большие контейнеровозы в мире. В целом Джебель-Али обслуживает грузы с Индийского субконтинента, Африки и Азии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости