Facebook Pixel

Потроллил РФ, рассказал о ее преступлениях против Украины, отчитал ООН: выступление Зеленского на Генассамблее

Выступление Владимира Зеленского в ООН 22 сентября 2021 года. Фото: ОП

Выступление Владимира Зеленского в ООН 22 сентября 2021 года. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН рассказал о преступлениях РФ на Донбассе и в оккупированном Крыму, раскритиковал деятельность Организации Объединенных Наций, вспомнил о нападении на своего первого помощника Сергея Шефира и намекнул «кое-кому», что ему давно пора покинуть территорию Украины.

«Супергерой на пенсии»

Глава государства во время своего выступления назвал ООН «супергероем на пенсии, который забыл, что он мог делать прежде» и напомнил, сколько достижений организации удалось достичь за время ее существования. Он также отметил болезненный вопрос распределения вакцин в мире, где «все мы в одной лодке, но спасательные шлюпки первыми получат пассажиры первого класса».

Telegram Logo

«Украина не ждала помощи от других и помогала другим, не дожидаясь благодарности. Мы отправляли в Италию своих медиков, отправляли необходимые средства, Украина помогала всем, кто нуждался в этом, когда мир забыл, что пандемия отнюдь не навсегда и государства когда-нибудь снова соберутся именно здесь, но как они теперь будут смотреть друг другу в глаза»

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Зеленский отметил, что никто никогда и представить себе не мог, что «когда-то именно лекарства станут орудием дискриминации».

Преступления России против Украины

Во время своего выступления президент обратил внимание мирового сообщества на политику, которую ведет РФ на временно оккупированных территориях. Он вспомнил массовую раздачу российских паспортов в ОРДЛО и принуждение населения к участию в выборах в Госдуму РФ.

«Выдача сотням тысяч украинцев на временно оккупированных территориях Украины сотен тысяч паспортов другого государства. Что это, как не доказательство международного преступления? Что это, как не доказательство безнаказанности и неуважения к международному праву? Более того, Россия сама об этом официально заявляет и заставляет наших граждан участвовать в выборах в российский парламент».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины


По словам Зеленского, Россия превратила Крым в свою военную базу. Глава государства выразил надежду на международную поддержку в вопросе освобождения заместителя главы крымскотатарского Меджлиса Наримана Джелялова, а также украинцев, находящихся в заключении на оккупированных территориях и в РФ.

«Троллинг» РФ

Во время выступления Зеленский посоветовал «некоторым» не покидать зал, когда там обсуждают агрессию и оккупацию, а взамен лучше «показательно покинуть территорию Украины». Напрямую слово «Россия» он не употреблял, но из контекста было ясно, о ком именно идет речь.

«Я благодарю все государства, которые в этом году вспомнили Украину в своих выступлениях, именно здесь это очень важно, и многих других, которые не стесняются, что Украина их друг, партнер, которые могут назвать вещи своими именами: оккупацию назвать оккупацией, а агрессию назвать агрессией. Не боясь, что кто-то показательно покинет этот зал. Не надо этого делать, это площадка диалога. Счастье Украине это точно не принесет. Счастье Украине могло бы принести, если бы кто-то показательно покинул наши государственные территории, наши государственные границы».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Нападение на Шефира — это цена реформ в Украине

Зеленский во время выступления вспомнил о нападении на своего первого помощника Сергея Шефира, которое произошло накануне. Глава государства назвал этот инцидент «ценой изменений в государстве, ценой реформ».

Комментарии

Все новости