Facebook Pixel

Покушение на помощника президента Сергея Шефира: неизвестные обстреляли его автомобиль. Зеленский ответил

Покушение на помощника президента Сергея Шефира. Фото: УНИАН

Покушение на помощника президента Сергея Шефира. Фото: УНИАН

Возле села Лесники в Киево-Святошинском районе около 10 утра неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. В результате нападения пострадал водитель — он получил три пулевых ранения, сообщает пресс-служба Нацполиции. Сам Шефир повреждений не получил.

Неизвестные стреляли по авто Шефира. Фото: Нацполиция

Неизвестные стреляли по авто Шефира. Фото: Нацполиция

По предварительным сообщениям свидетелей, в автомобиль стреляли автоматной очередью. Правоохранители говорят, что в транспортное средство попало более 10 пуль.

Неизвестные стреляли по авто Шефира. Фото: Нацполиция

Неизвестные стреляли по авто Шефира. Фото: Нацполиция

Полиция объявила проведение операции «Сирена» для розыска злоумышленников.

Telegram Logo

По факту преступления Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

В Офисе президента назвали покушение на Шефира «попыткой демонстративного убийства ключевого члена команды». Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что президенту уже доложили об инциденте. Публичная реакция будет скоро, добавил он.

«Курс Офиса президента на детенизацию и деолигархизацию Украины не изменится, и никакие коварные действия на него не повлияют», — написал Никифоров.

Президент прокомментировал покушение на своего первого помощника. В видео обращении он отметил, что вернётся в Киев сразу после выступления на Генассамблее ООН.

«Кто за этим стоит, скажу откровенно — не знаю, пока. Какие это силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами их не считаю, потому что передавать мне привет выстрелами из леса по автомобилю моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильный», — отметил он.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады рассказал, что Шефир сейчас находится в состоянии шока. Он считает, что целью злоумышленников был именно он, а в водителя попали случайно.

«Где-то 20 минут назад я разговаривал с Шефиром, он ехал на работу. Он обычно ездит в 50% случаев сам за рулем, в 50% случаев — с водителем. Сообщили о том, что в районе Лесников на него было совершено нападение. Машина была расстреляна из автоматического оружия, насколько мне сейчас известно», — отметил Арахамия.

Он добавил, что в местности, где произошло нападение, установлено много камер наблюдения.

Арахамия предположил, что это нападение могло быть своеобразным «приветом» «слугам народа». Он предположил, что это могли сделать или контрабандисты и криминальные авторитеты (которым из-за деятельности президента Зеленского пришлось покинуть Украину, и они готовы к мести), или это «русский след» (из-за усиления антироссийской риторики, которая наблюдается сейчас). Он не исключил, что к инциденту причастны так называемые финансово-промышленные группы.

Сергей Шефир работает на должности первого помощника президента Владимира Зеленского с 25 мая 2019 года. Является основателем и директором «Студии Квартал-95».

Комментарии

Все новости