Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд частично разблокировал счета предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог»

Дело компании «АрселорМиттал»: для выплаты зарплат и уплаты налогов суд частично разблокировал счет предприятия. Фото: ukraine. ArcelorMittal.com

Дело компании «АрселорМиттал»: для выплаты зарплат и уплаты налогов суд частично разблокировал счет предприятия. Фото: ukraine. ArcelorMittal.com

Шевченковский суд Киева решил частично разблокировать счет предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», который Офис генпрокурора заблокировал в начале января в рамках дела по рентным платежам. Речь идет о счете, с которого компания платит работникам заработную плату и налоги, указано в корпоративном журнале меткомбината.

«Остальные счета компании, в частности валютные, пока остаются под арестом, что усложняет нашу работу с поставщиками и замедляет внедрение инвестиционных проектов. Будем информировать вас об изменениях», — говорится в сообщении.

Контекст. Напомним: дело против «АрселорМиттал Кривой Рог» по уплате рентных платежей по добыче железной руды в период с 2014 по 2019 годы в неполной мере длится с октября 2020 года. Предприятие обжаловало обвинения. 4 ноября 2021 года окружной административный суд поддержал его позицию и отклонил гражданский иск против компании, возбужденный Государственной налоговой службой.

17 ноября Генпрокуратура и Служба безопасности возбудили уголовное дело против одного из руководителей предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог». Его подозревают в совершении действий, из-за которых госбюджет понес убытки на сумму более 2,2 млрд грн.

4 января Офис генерального прокурора по решению Шевченковского суда Киева заблокировал средства на счетах «АрселорМиттал Кривой Рог». В компании заявили, что арест счетов не имеет оснований и не позволяет выплачивать работникам зарплату.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости