Facebook Pixel

Офис генпрокурора заблокировал счета предприятия «АрселорМиттал»

Генпрокуратура заблокировала счета компании «АрселорМиттал». Фото: Александр Синица / УНИАН

Генпрокуратура заблокировала счета компании «АрселорМиттал». Фото: Александр Синица / УНИАН

Офис генерального прокурора по решению Шевченковского суда Киева заблокировал средства на счетах компании «АрселорМиттал Кривой Рог». Спор касается подхода к расчету ренты. Об этом сообщается на сайте компании.

Компания заявляет, что 4 ноября 2021 года окружной административный суд поддержал позицию предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» и отклонил гражданский иск против компании, возбужденный Государственной налоговой службой. В налоговые органы подана апелляция, и компания готовится отстаивать свою позицию в апелляционном административном суде.

Подчеркивается, что, хотя суд вынес решение в пользу компании, 17 ноября Генпрокуратура и Служба безопасности возбудили уголовное дело против одного из руководителей «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания считает эти обвинения безосновательными.

Telegram Logo
Quote«После того, как окружной суд вынес решение в пользу «АрселорМиттал», и пока административный иск налоговиков находится на рассмотрении, Генеральная прокуратура приняла агрессивные меры против компании, противоречащие букве и духу закона. Это неприемлемо и неслыханно в любой разумной юрисдикции по всему миру. Со старта нового года наша компания получила очередное красноречивое подтверждение тому, что государство враждебно настроено к иностранным инвесторам. Возмутительно, что правоохранительные органы готовы парализовать работу крупнейшего горно-металлургического предприятия страны и поставить под угрозу более 20 тыс. человек, которые не получат свою зарплату вовремя», — заявил Артем Филипьев, заместитель генерального директора по административным вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог».

Филипьев отметил, что эти обвинения и арест счетов не имеют оснований и компания будет защищать интересы бизнеса, а также многочисленных сотрудников, поставщиков и партнеров.

Комментарии

Все новости