Facebook Pixel

Владимир Зеленский решил вопрос с «ArcelorMittal Кривой Рог»

Президент утверждает, что договорился с крупнейшим метзаводом Украины о строительстве в Кривом Роге онкоцентра.

Quote«Мы нашли рамки, как это решить с Арселором, по крайней мере по состоянию на сейчас — за 400 млн грн они должны построить онкоцентр и помогать лечить людей», — заявил Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона.

По его словам, «ArcelorMittal Кривой Рог» также пообещал придерживаться в производстве более требовательных экологических норм. А до 2023 года на предприятии будет полностью обновлено оборудование на менее загрязняющее.

«Они также должны будут вкладывать деньги в лекарства против онкологии из тех денег, которые они выводили как дивиденды», — добавил президент.

Контекст

  • «ArcelorMittal Кривой Рог» несколько раз посещала с проверками СБУ. Проблемы на предприятии начались после того, как президент раскритиковал его за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.
  • После этого СБУ открыла уголовное производство относительно «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды по ст. 441 Уголовного кодекса (экоцид).
  • В конце июля топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» встретились с Зеленским и провели переговоры с представителями Офиса президента, обсудив возможности улучшения экологической ситуации и внедрения социальных проектов в Кривом Роге. Договорились о нескольких шагах, включающих дальнейшую модернизацию комбината, внедрение инициатив по снижению нагрузки на окружающую среду и программу корпоративной социальной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉