Facebook Pixel

Украина арестовала имущество алюминиевого олигарха Дерипаски на 1 млрд грн

По ходатайству Офиса Генерального прокурора арестован 1 млрд грн крупнейшего в Украине производителя металлургического глинозема и гидроксида алюминия, владельцем которого является подсанкционный российский олигарх.

Об этом сообщила пресс-служба ОГП.

В Офисе Генпрокурора не говорят, о каком предприятии идет речь, но из открытых источников известно, что таким производителем является Николаевский глиноземный завод.

Ранее по ходатайствам прокуроров было арестовано имущество этого субъекта хозяйствования: 12 земельных участков, комплекс морского порта, квартиры, админздания, производственные цехи, 46 транспортных средств, 240 единиц специальной техники.

На сегодня общая стоимость арестованных активов превышает 1 млрд грн.

Российский холдинг является одним из самых крупных в мире производителей алюминия. Группа входящих в него компаний продолжает обеспечивать потребности оборонно-промышленного комплекса россии, поставляя собственную продукцию для производства военных ракетных комплексов и другого оружия.

Напомним, что Бюро экономической безопасности Украины арестовало имущество компании за уклонение от уплаты налогов на 628 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉