Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

БЭБ арестовало имущество предприятия на 628 млн грн за уклонение от налогов

БЭБ арестовало имущество предприятия на 628 млн грн за уклонение от налогов. Фото: Гордон

БЭБ арестовало имущество предприятия на 628 млн грн за уклонение от налогов. Фото: Гордон

Бюро экономической безопасности Украины арестовало имущество компании за уклонение от налогов на 628 млн грн, сообщает прессслужба БЭБ.

Quote«В 2020-2021 годах юристы предприятия вносили в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества недостоверную информацию об арендной плате за пользование земельным участком», — отметили в Бюро экономической безопасности Украины.

Акционерное общество добывало полезные ископаемые на арендованном участке, принадлежащем государству и общине.

БЭБ обнаружило, что эта компания проигнорировала повышение нормативной денежной оценки земельного участка и в итоге платила более низкую арендную плату за землю, нарушив требования п. 46.1 ст. 46, п. 286.2 ст. 286 Налогового кодекса Украины.

После расследования БЭБ наложила арест на недвижимое и движимое имущество предприятия ориентировочной стоимостью 628 млн грн.

Напомним, что детективы Бюро экономической безопасности также арестовали активы транспортного холдинга, являющегося одним из крупнейших в Украине логистических центров, на сумму около 700 млн грн. Холдинг подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 18,3 млн грн, а его бенефициарные собственники являются гражданами России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости