Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

БЭБ передало в АРМА активы гражданина рф на 350 млн грн — вероятно, «Ермолино»

Бюро экономической безопасности передало в АРМА активы россиянина. Вероятно, это завод полуфабрикатов «Ермолино». Фото: БЕБ

Бюро экономической безопасности передало в АРМА активы россиянина. Вероятно, это завод полуфабрикатов «Ермолино». Фото: БЕБ

Детективы Бюро экономической безопасности Украины передали в Агентство по розыску и менеджменту активов имущество гражданина россии ориентировочной стоимостью более 350 млн грн, сообщили в БЭБ.

Речь идет о корпоративных правах, комплексе производства мясных замороженных полуфабрикатов (более 4 тыс. кв. м), жилом доме (2 тыс. кв. м), складе (3,5 тыс. кв. м), административных, производственных зданиях и другой недвижимости. Это имущество принадлежит одному из крупнейших производителей полуфабрикатов на территории Украины. Бенефициарным собственником компании является гражданин россии.

По данным БЭБ, чиновники компании на протяжении 2019 — 2021 годов занимались конвертацией безналичных денег без фактического проведения операций. В результате таких действий компания уклонилась от уплаты налогов на сумму 150 млн грн. В настоящее время имущество арестовано и передано в АРМА.

Досудебное расследование осуществляли детективы БЭБ в сотрудничестве с Офисом Генпрокуратуры и Департаментом стратегических расследований Национальной полиции Украины.

В сентябре Подольский районный суд передал в АРМА активы гражданина россии и Мальты Ильи Александрова, совладельца бренда «Ермолино». Тогда речь шла о 70% долей Александрова в компаниях ООО «Ромерм», ООО «Ермром» и ООО «Ермак голд», а также комплексе по изготовлению мясных замороженных полуфабрикатов в селе Чумаки Днепропетровской области, принадлежащей компании «Ромерм». В россии также есть бренд «Продукты Ермолино» – полуфабрикаты в Калужской области.

В БЭБ не ответили на вопрос The Page, касается ли это дела Ильи Александрова, владельца бренда полуфабрикатов «Ермолино»:

Quote«В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 222 УПК Украины разглашение сведений в уголовном производстве, досудебное расследование в котором продолжается, законодательно ограничено».

От арестованных БЭБ активов россии и Беларуси государство уже получило более 2,2 млрд грн дохода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости