Facebook Pixel

Зеленский ввел санкции против Януковича, Курченко и российского олигарха Дерипаски

В среду вечером, 12 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №694/2022, который вводит в действие решение СНБО от 12 октября о санкциях против Виктора Януковича, российского олигарха Олега Дерипаски, министра обороны Украины времен Януковича Павла Лебедева и олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Как указано в документах, срок действия санкций составляет 10 лет. Ограничительные меры предусматривают блокирование активов, а именно временное лишение права пользоваться и распоряжаться активами, принадлежащими физическому или юридическому лицу, а также активами, в отношении которых такое лицо может прямо или косвенно совершать действия, тождественные по содержанию права распоряжения ими. В то же время в решении СНБО отсутствует формулировка об ограничении права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

Реализацией и мониторингом эффективности санкций будут заниматься Кабинет Министров, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины. Контроль за исполнением решения СНБО возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉