Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Харькове арестовали активы четырех российских компаний на 40 млн грн

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Суд арестовал имущество россиян

В Харькове суд арестовал имущество 4 местных предприятий, учредителями и конечными бенефициарами которых являются граждане и юрлица страны-агрессора.

Об этом в Facebook сообщает СБУ, сотрудники которой проводили мероприятиями по разоблачению при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры.

По данным ведомства, два из указанных предприятий связаны между собой и торгуют российским балансировочным и измерительным оборудованием. Их материнская структура в россии поддерживает вооруженную агрессию против Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Два другие предприятия занимаются оптово-розничной торговлей в Украине.

Киевский райсуд Харькова наложил арест на движимое и недвижимое имущество, а также корпоративные права этих компаний на общую сумму 40 млн грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Идет передача их в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

СБУ продолжает исследовать все обстоятельства работы этих предприятий в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем, в крупных размерах).

Как сообщалось, 14 июня в Кировоградской области арестовали активы предприятия российских бизнесменов почти на 30 млн грн. Правоохранители не допустили выведения указанными лицами средств от реализации продукции в РФ.

В конце мая Госбюро расследований выявило и арестовало 188 вагонов с минеральными удобрениями, принадлежащими холдинговой компании из беларуси. 77 тыс. тонн товара вместе с вагонами, по оценкам ГБР, стоят $20 млн (более 700 млн грн).

Имущество страны-агрессора правоохранители обнаружили и на территории морского порта в Николаевской области.

Комментарии

Все новости