Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд арестовал активы Фридмана в Украине на 53,4 млн грн

Михаил Фридман. Фото: Wikipedia/Антон Носик

Михаил Фридман. Фото: Wikipedia/Антон Носик

Суд наложил арест на корпоративные права предприятий, являющихся одними из крупнейших производителей минеральной воды на территории Украины, на общую сумму свыше 53,4 млн грн. Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

Речь идет о ценных бумагах и денежных средствах, являющихся долями уставного капитала предприятий, бенефициарным собственником которых является российский олигарх.

По данным следствия, российский олигарх с бизнесменами пытались избежать возможных негативных последствий посредством наложения санкций и применения мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Российский олигарх Михаил Фридман вместе с партнерами Германом Ханом и Петром Авеном владеет компанией по производству и продаже минеральной воды в Украине. IDS Group Ukraine представлена брендами «Моршинская», «Миргородская» и т. д. Компания также импортирует воду «Боржоми».

По открытым данным одного из консалтинговых агентств, ориентировочная рыночная стоимость бренда в 2021 году составила более 10 млрд грн в эквиваленте.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Досудебное расследование по уголовному производству по факту отмывания имущества, полученного преступным путем, совершенное Фридманом и партнерами, проводится детективами БЭБ при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора.

Контекст. Фридман попал под персональные санкции Евросоюза. Олигарх сообщал о намерении обжаловать это решение в суде.

Комментарии

Все новости