Facebook Pixel

Михаил Фридман заявил о смене команды Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» стоимостью $100 млн

Сегодня, 18 ноября, произошла смена команды Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» (BYHMC). Об этом на своих страницах в Facebook написали несколько менеджеров проекта, в том числе исполнительный директор Яна Баринова.

Такое решение принял набсовет, пояснил The Page сооснователь BYHMC и акционер Letter One Михаил Фридман.

«Мы поменяли менеджмент, потому что у нас наступил новый этап развития этого проекта. Мы все вместе пришли к выводу, что это правильный шаг. Первый этап был временем установления и создания структуры, получения легальных прав и так далее. С этим этапом ребята, в том числе Яна Баринова, справились очень хорошо», — рассказал The Page Михаил Фридман.

Telegram Logo

Яна Баринова была исполнительным директором и отвечала за стратегию BYHMC. Генеральный директор проекта — Геннадий Вербиленко.

Михаил Фридман подтвердил, что художественным руководителем и главным режиссером Мемориального центра будет Илья Хржановский. Одним из самых известных его проектов является фильм «Дао» о физике и лауреате Нобелевской премии Льве Ландау.

О должности СЕО будет объявлено в будущем.

Quote«Сейчас начинается новый этап, более творческий и более креативный, по созданию собственного креативного контента. Мы решили, что нам нужны люди, которые будут сфокусированы именно на этом. В целом это абсолютно нормальная периодизация», — говорит Михаил Фридман.



Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» — крупнейший музей и think tank, посвященный памяти погибших в Катастрофе евреев Киева и Украины. В наблюдательный совет организации входят акционеры и сооснователи консорциума Альфа Груп и Letter One Михаил Фридман и Герман Хан, бизнесмены Виктор Пинчук и Павел Фукс, генеральный директор ЮНЕСКО (2009–2017 гг.) Ирина Бокова, спортсмен Владимир Кличко, главный раввин Украины Яков дов Блайх, президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, сенатор Джо Либберман, министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, президент Польши Александр Квасневский, певец и политик Святослав Вакарчук. Глава наблюдательного совета — легендарный правозащитник Натан Щаранский.

BYHMC должен стать одним из крупнейших в мире мемориалов памяти погибших в Катастрофе наравне с музеями в Вашингтоне, Лос Анджелесе, Берлине, Варшаве и Иерусалиме.

Киевский проект стартовал осенью 2016 года. Общая заявленная стоимость инвестиций — $100 млн. Уже проведена работа по подготовке строительства мемориала. Было частично восстановлено киевское еврейское кладбище на территории заповедника «Бабий Яр», проведены презентации проекта в Великобритании и Израиле. Кроме того, прошли десятки лекций и мероприятий, посвященных памяти погибших в Холокосте и Праведников народов Мира из Украины. Победитель проекта будущего музея был определен на архитектурном конкурсе – среди 165 заявок со всего мира.

Комментарии

Все новости