Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Остановились: ЕС не продлил санкции против Януковича, Пшонки и их сыновей за растрату госсредств

ЕС исключил Януковича и Пшонку из списка санкций. Фото: УНИАН

ЕС исключил Януковича и Пшонку из списка санкций. Фото: УНИАН

Евросоюз решил не продлевать санкции против президента-беглеца Виктора Януковича и бывшего украинского генпрокурора Виктора Пшонки, а также их сыновей Александра и Артема за растрату госсредств. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры против указанных лиц, «привлекаемых к уголовной ответственности в Украине в ходе расследования преступлений, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом за пределы страны», были введены в марте 2014 года. Срок применения санкций закончился 6 сентября 2022 года.

Между тем Янукович вместе со своим сыном продолжают находиться под другими ограничительными мерами – за «роль в подрыве или представлении угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, стабильности и безопасности государства».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В январе 2022 года Янукович подал в Окружной административный суд города Киева (ОАСК) очередной иск против Верховной Рады, в котором требует признать отсутствие у нее полномочий лишать должности президента Украины иным способом, чем импичмент.

В мае этого года Печерский районный суд города Киева разрешил арест Виктора Януковича за совершение государственной измены (ч.1 ст. 111 УК Украины).

Подписывайтесь на нас в Google News!

В июле двух бывших министров времен Януковича — экс-главу Минюста Александра Лавриновича и экс-главу МИД Константина Грищенко — объявили в международный розыск.

Комментарии

Все новости