Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2022 году «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатил в бюджет 8,8 млрд грн налогов

В 2022 году «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатил 8,8 млрд грн налогов в бюджет. Фото: ФБ АрселорМиттал Кривой Рог

В 2022 году «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатил 8,8 млрд грн налогов в бюджет. Фото: ФБ АрселорМиттал Кривой Рог

В 2022 году налоговые платежи «АрселорМиттал Кривой Рог» в бюджеты всех уровней составили 8,8 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

3,4 млрд грн компания перечислила в государственный бюджет и 2,1 млрд грнв местные бюджеты. Украинский «АрселорМиттал» также направил бюджетам почти 1 млрд грн единого социального взноса и 2,3 млрд грн НДС на импортируемое сырье и материалы.

Максимум выплат пришелся на рентную плату за добычу железной руды – 2,8 млрд грн. Местная община Кривого Рога получила также 1,2 млрд грн земельного налога – это на 300 млн грн (на 33%) больше в сравнении с 2021 годом.

Quote«Уже во время действия военного положения компания заплатила значительные суммы налогов заранее, чтобы поддержать украинскую экономику, – подчеркнул Сергей Пличко, финансовый директор «АрселорМиттал Кривой Рог». — Мы сохранили рабочие места для 26 тыс. сотрудников, хотя на протяжении этого года уровень загрузки производственных мощностей не превышал 20 — 25%. Несмотря на все вызовы, вызванные войной, энергетической ситуацией, простоем оборудования и отдельных подразделений, предприятие обеспечивает стабильное поступление налогов в государственный бюджет и местные общины. «АрселорМиттал Кривой Рог» остается надежным партнером государства на общем пути к украинской победе».

Контекст. За 17 лет работы компании «АрселорМиттал» в Украине предприятие уплатило 99,1 млрд грн налогов и сборов.

В марте АМКР заплатил в бюджет Украины 2 245 млн грн, чтобы эти средства были направлены на нужды военнослужащих.

На протяжении десяти месяцев «АрселорМиттал» находился под массированными ракетными ударами россиян. В последний раз, по сообщениям медиа, атака произошла 5 декабря. В сентябре 2022 года «АрселорМиттал Кривой Рог» оказался на грани остановки из-за блокады украинских портов и низких цен на сталь. 24 ноября АМКР приостановил выплавку стали и производство проката. Электричества не хватало даже на 20% мощности производства.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим предприятием горно-металлургического комплекса Украины. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и окатышей, сортового проката, уголков и т. д. Производственные мощности комбината рассчитаны на выпуск более 6 млн тонн стали, более 5 млн тонн проката и более 5,5 млн тонн чугуна в год. «АрселорМиттал Кривой Рог» экспортирует 85% своей готовой продукции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости